Содержание статьи:
Давайте забудем на неделю про кашу и перестанем увлекаться мюслями? Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие по всему миру с помощью серии сытных и вкусных завтраков, которые предпочитают есть жители той или иной страны. Каждый день недели символизирует уникальную национальную традицию, при этом каждый рецепт легок и доступен.
Понедельник — Франция — Круассаны с джемом и кофе
Для классического завтрака, отражающего изящность и утонченность французских традиционных блюд, приготовьте круассаны.
➤ Смешайте:
300 мл молока, 4 стакана муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
➤ Добавьте:
2 ч. л. сухих дрожжей и дождитесь, пока тесто поднимется.
➤ Раскатайте тесто и разделите на 2 части.
➤ Обмажьте одну часть 125 г сливочного масла,
на неё — второй пласт, снова смажьте тем же количеством масла.
➤ Раскатайте,
➤ сложите вчетверо,
➤ уберите в холодильник на 15–20 минут.
❖ Повторите: снова раскатайте и сложите вчетверо.
☝ Чем больше повторений — тем больше слоев!
Выпекать нужно, скатав в рулетики, около получаса. После чего сделайте в них надрез вдоль, смажьте сливочным маслом и положите ложку любимого джема. С круассанами французы пьют свежесваренный кофе или горячий шоколад. Зачем ждать выходных, чтобы позволить себе вкусную булочку, которая предлагает вам Франция?
Вторник — Япония — Рис, омлет Тамаго и маринованные овощи
На смену сладкому завтраку во французской традиции Япония предлагает более минималистичные варианты. Начните день с простой, но чрезвычайно вкусной комбинации, которую любят японцы. Приготовьте рассыпчатый белый рис и добавьте два тонких слоя омлета Тамаго.
➤ Ингредиенты:
5 яиц, по 1 ст. л. соевого соуса, растительного масла и рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
➤ Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Жарьте омлет порционно, как блинчики:
каждый слой выливайте на сковороду, затем сворачивайте рулетиком и разрезайте на кусочки.
➤ Подача:
Дополните маринованными огурцами или редисом (подойдут и другие овощи).
Завершите японскую трапезу с рисом чашечкой зелёного чая —
чувствуйте гармонию природы и чистоты.
Среда — Мексика — Хуэвос Ранчерос (яйца по-мексикански с сальсой и тортильей)
Хотите жаркий мексиканский завтрак, взрывающийся вкусом и цветом?
➤ Для этого обжарьте:
2 мелко нарезанных помидора, 50 г красного лука и перец чили в небольшом количестве масла.
➤ Затем смешайте с консервированной фасолью (200 г)
❖ Доведите до кипения.
Сделайте углубления в получившемся соусе и разбейте туда 6 яиц. Накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне. Подаются яйца по-мексикански традиционно с теплыми тортильями и выложенной сверху сальсой.
Четверг — Россия — Сырники со сметаной и ягодами
Для русской классики, символизирующей домашний уют и тепло кулинарных традиций, вам понадобится:
➤ Ингредиенты:
400 г творога жирностью 9% для приготовления маленьких полезных сырников.
➤ Приготовление:
Смешайте между собой творог с сахаром (3 столовые ложки), добавьте немного соли, 1-2 яйца и пару столовых ложек муки.
❖ Из теста сформируйте шарики.
☝ Обваляйте каждый шарик в муке и пожарьте на сковороде до золотистой корочки.
➤ Подача:
Подавать лучше в горячем виде с холодной сметаной и свежими ягодами.
Пятница — Израиль — Шакшука с тостами
Отложим свежую выпечку на время, ведь яркий и ароматный восточный завтрак можно приготовить в виде шакшуки.
➤ Приготовление:
Для этого нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте порезанные мелко головку лука и зубчик чеснока, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (400 г) и перцы (1 сладкий и немного чили).
Перемешайте и добавьте специи (соль, куркума, зира), тушите 5 минут, после чего аккуратно вбейте 4 яйца. Накройте крышкой и дайте яичнице поджариться.
➤ Подача:
Теперь пора доставать тосты и выкладывать сверху нашу яичницу.
Суббота — США — Панкейки с кленовым сиропом и ягодами
Начать выходные можно не просто с оладьями, а с приготовления американского завтрака в духе свободолюбивый Америки. Называются американские аналоги панкейками.
➤ Для этого смешайте:
Тесто из 200 мл молока, 2 яиц, 10 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сахара с добавлением ванили и разрыхлителя.
➤ Хорошо разогрейте сковороду и вылейте небольшие порции теста (на сухую),
➤ накройте крышкой и пеките до появления пузырьков на поверхности,
➤ переверните и продолжайте готовить еще минуту.
➤ Подача:
А дальше американцы складывают панкейки башенкой, поливают ее сверху кленовым сиропом и украшают свежими ягодами – попробуйте так же.
Воскресенье — Италия — Фриттата с овощами и сыром
Завершим нашу гастрономическую неделю простотой, которую предлагает Италия.
➤ Порежьте и обжарьте на сковороде 1 луковку шалота и 1 зубчик чеснока,
➤ добавьте баклажан кружочками, сладкий перец кусочками, кабачок тонкими ломтиками и помидор кусочками, посолите и слегка обжарьте.
➤ Смешайте:
6 яиц с молоком (100 г) и тертым сыром
➤ Можно добавить:
немного ветчины, посолите.
❖ Влейте смесь в поджаренные овощи и переставьте сковороду в духовку, где выпекайте до образования румяной корочки – фриттата готова.
Подают ее обычно с чашечкой эспрессо. Почувствуйте, как воскресенье становится настоящим праздником вкуса.
Эти завтраки создают замечательную возможность попробовать блюда разных стран мира, обогащая повседневную жизнь уникальными впечатлениями и ароматами. Пусть каждое утро приносит радость и удовлетворение от вкусной трапезы и приятных эмоций!
Заказывайте все, что необходимо для приготовления блюд из творога в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.