Завтраки по странам на каждый день

Содержание статьи:

Давайте забудем на неделю про кашу и перестанем увлекаться мюслями? Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие по всему миру с помощью серии сытных и вкусных завтраков, которые предпочитают есть жители той или иной страны. Каждый день недели символизирует уникальную национальную традицию, при этом каждый рецепт легок и доступен.

Понедельник — Франция — Круассаны с джемом и кофе

Для классического завтрака, отражающего изящность и утонченность французских традиционных блюд, приготовьте круассаны.

Смешайте:
300 мл молока, 4 стакана муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
➤ Добавьте:
2 ч. л. сухих дрожжей и дождитесь, пока тесто поднимется.


Раскатайте тесто и разделите на 2 части.
➤ Обмажьте одну часть 125 г сливочного масла,
на неё — второй пласт, снова смажьте тем же количеством масла.

➤ Раскатайте,
➤ сложите вчетверо,
➤ уберите в холодильник на 15–20 минут.

❖ Повторите: снова раскатайте и сложите вчетверо.
Чем больше повторений — тем больше слоев!

Выпекать нужно, скатав в рулетики, около получаса. После чего сделайте в них надрез вдоль, смажьте сливочным маслом и положите ложку любимого джема. С круассанами французы пьют свежесваренный кофе или горячий шоколад. Зачем ждать выходных, чтобы позволить себе вкусную булочку, которая предлагает вам Франция?

Вторник — Япония — Рис, омлет Тамаго и маринованные овощи

На смену сладкому завтраку во французской традиции Япония предлагает более минималистичные варианты. Начните день с простой, но чрезвычайно вкусной комбинации, которую любят японцы. Приготовьте рассыпчатый белый рис и добавьте два тонких слоя омлета Тамаго.

Ингредиенты:
5 яиц, по 1 ст. л. соевого соуса, растительного масла и рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Жарьте омлет порционно, как блинчики:
каждый слой выливайте на сковороду, затем сворачивайте рулетиком и разрезайте на кусочки.
Подача:
Дополните маринованными огурцами или редисом (подойдут и другие овощи).
Завершите японскую трапезу с рисом чашечкой зелёного чая —
чувствуйте гармонию природы и чистоты.

 
 

Среда — Мексика — Хуэвос Ранчерос (яйца по-мексикански с сальсой и тортильей)

Хотите жаркий мексиканский завтрак, взрывающийся вкусом и цветом?

Для этого обжарьте:
2 мелко нарезанных помидора, 50 г красного лука и перец чили в небольшом количестве масла.


Затем смешайте с консервированной фасолью (200 г)

❖ Доведите до кипения.

Сделайте углубления в получившемся соусе и разбейте туда 6 яиц. Накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне. Подаются яйца по-мексикански традиционно с теплыми тортильями и выложенной сверху сальсой.

 

 

 

 

 

Четверг — Россия — Сырники со сметаной и ягодами

Для русской классики, символизирующей домашний уют и тепло кулинарных традиций, вам понадобится:

Ингредиенты:
 400 г творога жирностью 9% для приготовления маленьких полезных сырников.


Приготовление:
Смешайте между собой творог с сахаром (3 столовые ложки), добавьте немного соли, 1-2 яйца и пару столовых ложек муки.

❖ Из теста сформируйте шарики.
☝ Обваляйте каждый шарик в муке и пожарьте на сковороде до золотистой корочки.


Подача:
Подавать лучше в горячем виде с холодной сметаной и свежими ягодами.

 

Пятница — Израиль — Шакшука с тостами

Отложим свежую выпечку на время, ведь яркий и ароматный восточный завтрак можно приготовить в виде шакшуки.

Приготовление:

Для этого нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте порезанные мелко головку лука и зубчик чеснока, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (400 г) и перцы (1 сладкий и немного чили).

Перемешайте и добавьте специи (соль, куркума, зира), тушите 5 минут, после чего аккуратно вбейте 4 яйца. Накройте крышкой и дайте яичнице поджариться.


Подача:
Теперь пора доставать тосты и выкладывать сверху нашу яичницу.

 

 

 

 

 

Суббота — США — Панкейки с кленовым сиропом и ягодами

Начать выходные можно не просто с оладьями, а с приготовления американского завтрака в духе свободолюбивый Америки. Называются американские аналоги панкейками.
Для этого смешайте:
Тесто из 200 мл молока, 2 яиц, 10 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сахара с добавлением ванили и разрыхлителя.


➤ Хорошо разогрейте сковороду и вылейте небольшие порции теста (на сухую),
➤ накройте крышкой и пеките до появления пузырьков на поверхности,
➤ переверните и продолжайте готовить еще минуту.


Подача:
А дальше американцы складывают панкейки башенкой, поливают ее сверху кленовым сиропом и украшают свежими ягодами – попробуйте так же.

 

 

 

Воскресенье — Италия — Фриттата с овощами и сыром

Завершим нашу гастрономическую неделю простотой, которую предлагает Италия.

➤ Порежьте и обжарьте на сковороде 1 луковку шалота и 1 зубчик чеснока,

➤ добавьте баклажан кружочками, сладкий перец кусочками, кабачок тонкими ломтиками и помидор кусочками, посолите и слегка обжарьте.


Смешайте:
6 яиц с молоком (100 г) и тертым сыром


Можно добавить:
немного ветчины, посолите.


❖ Влейте смесь в поджаренные овощи и переставьте сковороду в духовку, где выпекайте до образования румяной корочки – фриттата готова.

Подают ее обычно с чашечкой эспрессо. Почувствуйте, как воскресенье становится настоящим праздником вкуса.

 

 


Эти завтраки создают замечательную возможность попробовать блюда разных стран мира, обогащая повседневную жизнь уникальными впечатлениями и ароматами. Пусть каждое утро приносит радость и удовлетворение от вкусной трапезы и приятных эмоций!

Заказывайте все, что необходимо для приготовления блюд из творога в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.