Выбираем идеальное мясо для шашлыка

Лучшее мясо для шашлыка должно отвечать нескольким критериям. Первый и самый главный – свежесть. Второй, тесно связанный с первым, — мягкость волокон. Третий, не менее ответственный, — соответствие вида мяса вкусовым предпочтениям людей, собравшихся на шашлык. Первым двум критериям отвечает любое мясо для шашлыка, которое вы купите в нашем интернет-магазине. О третьем поговорим подробней. Какое мясо для шашлыка подходит лучше всего? Это свинина, курица или баранина.

Мясо для шашлыка: свинина

Выбор свинины для шашлыка оправдывается тем, что текстура приготовленного мяса будет достаточно нежной. К тому же, свиной жир защитит шашлык от пересыхания даже при высокой термической нагрузке. Поэтому не ставьте себе целью выбрать мясо без жира. Скорее наоборот, жировые прослойки будут к месту и сделают мясо сочным и вкусным.

Какие части свиной тушки подойдут лучше всего? Прежде всего, шея и грудинка. Они отличаются оптимальным соотношением мяса и жира. Можно взять и вырезку без кости, но при нанизывании на шампур ее кусочки лучше перемежать кусочками сала. Так будет вкуснее. Хорошо подходит верхняя часть окорока. Ее еще называют почечной частью. Такое мясо обойдется чуть дешевле, но это не скажется на результате негативно.

Не стоит покупать для шашлыка мясо из задней части тушки, так как оно более грубое и жесткое. Иногда, для разнообразия, покупайте свинину на кости. Это будет уже не шашлык, а скорее барбекю. Но если у вас есть переносная решетка для барбекю, вы удивите своих друзей и родных отменной свининой на косточке или свиными ребрышками.

Не забывайте убедиться в свежести свинины и в том, что покупаете мясо молодого животного.

Молодое мясо имеет более светлый оттенок. Оно более упруго. После нажатия пальцем, быстро восстанавливает первоначальную форму и не выделяет жидкости. Качественная свинина имеет характерный свежий запах без ноток разложения. Она не должна быть покрыта слизистой пленкой и слишком сильно блестеть под ярким светом.

Мясо курицы для шашлыка

Шашлык из мяса курицы обладает тремя неоспоримыми достоинствами. Во-первых, он постный, что очень важно для тех, кто не приемлет животный жир и питается только белым мясом. Во-вторых, он достаточно быстро готовится и практически гарантированно выходит вкусным. В-третьих, он будет в среднем дешевле. Испортить шашлык из курицы можно, только если сильно его пересушить или не дождаться полной готовности. Тем не менее, к покупке подходящего куриного мяса стоит подойти внимательно.

Наилучшим выбором в данном случае станет мясо бройлерных цыплят. Оно очень нежное и приятное на вкус. Если для вас принципиально минимальное содержание жира, то покупайте филе или грудку. В продаже часто встречается филе бедра. На наш взгляд, для шашлыка это оптимальный выбор. Здесь присутствует некоторое количество жира, а мясо получается очень мягким.

Если снова немного отступить от шашлычной традиции и вместо шампуров использовать портативное устройство для барбекю, можно брать в дело другие части куриной тушки. Окорочка, бедра и голени для этого варианта приготовления годятся лучше всего. Для барбекю хороши и крылышки. Некоторые любители ценят их превыше всех остальных частей цыпленка.

Как и для любого мяса, перед покупкой нужно провести визуально-обонятельный контроль свежести. Естественный цвет свежего куриного мяса – бледно-розовый. На поверхности не должно быть слизи. Неприятный запах – плохой индикатор, следует отказаться от покупки.

Какую баранину выбрать для шашлыка

Выбирать баранину для шашлыка чуть сложнее, чем свинину и курицу. Но это только в первый раз. Следуя нашим простым рекомендациям, вы не прогадаете. Некоторых отпугивает своеобразный привкус баранины. Но если животное было своевременно стерилизовано, этот привкус не проявится. Другим важнейшим признаком качества бараньего мяса является возраст животного. В идеале, он должен составлять не более полутора лет.

Лучшей частью бараньей тушки, пригодной для шашлыка, обычно считается окорок. Хорошо подходит филе, полученное с задней поверхности ребер в области их прилегания к позвоночнику. Для придания дополнительной сочности кусочки мяса на шампуре можно чередовать с кубиками курдючного сала.

Чтобы выбрать хорошее мясо, прежде всего, обратите внимание на его цвет. Мясо старого животного имеет выраженный темно-красный оттенок, мясо молодой особи будет розоватым. Жировые прослойки должны быть тонкими, а цвет сала – белым. Желтоватый цвет сала и его рыхлая структура говорят о почтенном возрасте барана. И, наконец, запах. Мясо стерилизованного животного не имеет резких нот и напоминает аромат готового шашлыка.

Сколько мяса брать на шашлык? Знатоки советуют брать его из расчета 300-400 грамм на человека. Более точную цифру назвать сложно, аппетит у всех разный.

Купить любое мясо для шашлыков в СПб удобно, быстро и недорого вы можете здесь, на нашем сайте. Мы, как и кулинарные эксперты, не рекомендуем брать для шашлыка замороженное мясо. У нас хорошо работает служба доставки. Свежее охлажденное мясо привезем за 2 часа. Можем предварительно замариновать его для вас. В продаже также есть все, что нужно для шашлыка, от готового маринада до мангалов и угля.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.