Май – пора выездов на природу и шашлыков. У нас есть универсальный рецепт маринада для приготовления шашлыка. Любое мясо, приготовленное по этому рецепту, получится нежным и сочным одновременно.
Основу маринада составляет кисломолочный напиток. Вы можете выбрать классический кефир 1-2,5% жирности либо поэкспериментировать, заменив его айраном или таном. Все эти варианты отлично подходят как для жирной свинины, так и для нежного мяса курицы или индейки.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свинина или любое другое мясо – 2 кг
- Кисломолочный напиток (кефир, айран или тан) – 1 л
- Лук репчатый – 1 кг
- Специи (соль, молотый черный перец, паприка, кориандр) – по вкусу
- По желанию можно добавить чеснок или горчицу
Лук чистим и нарезаем полукольцами, добавляем пол столовой ложки соли и мнем руками до выделения сока. Мясо режем аккуратными большими прямоугольными кусочками и выкладываем в большую глубокую емкость. Добавляем к мясу лук и специи (для начала добавим по чайной ложке). Затем, тщательно перемещаем и отставим на 20 минут.
По истечении 20 минут, заливаем мясо кисломолочным напитком. Пробуем маринад, добавляя недостающие на ваш вкус специи и накрыв крышкой, убираем мясо в холодильник на 4-5 часов. Готовим на мангале.
Заказывайте все, что необходимо для приготовления шашлыка в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.