Творожный кулич

Вкусный, ароматный, весенний – какая выпечка ассоциируется с этими словами? Безусловно, кулич. Ведь это настоящая семейная традиция детства встречать светлый праздник Пасхи с куличом.

Мы предлагаем добавить в пасхальный кекс особенный ингредиент – творог. Он идеально подойдет для тех, кто обожает творожную выпечку, и для любителей ПП, тех, кто не любит тесто со сливочным маслом. Кулич с творогом получается намного мягче, чем обычный, немного влажным, с приятной структурой теста. Обещаем, что он пополнит Ваши любимые рецепты самых вкусных блюд!

Испечь вкусный кулич совсем несложно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 150 грамм сахара
  • 400 грамм просеянной муки
  • 7-8 грамм сухих дрожжей
  • 150 грамм 9% творога
  • 50 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Ванильный сахар
  • Цукаты, изюм
  • Сахарная пудра для посыпки или на глазурь

А теперь, чтобы приготовить творожный кулич, необходимо:

  1. Первым делом в кастрюле с теплым молоком растворяем сухие дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и засыпаем муку (120 грамм). Тщательно перемешиваем. Консистенция опары должна быть похожа на жидкую сметану. Далее накрываем ее крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  2. Тем временем разбиваем яйца в миску, добавляем оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Кладем в массу творог, сметану и масло комнатной температуры. Его нужно предварительно достать их холодильника. Еще раз взбиваем до однородной массы.
  4. К этому времени уже готова опара, добавляем ее к яично-творожной массе и снова взбиваем.
  5. Следующим этапом идет просеянная мука, которая также добавляется в тесто. Вымешиваем его сначала ложкой, потом руками.
  6. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто до состояния гладкости и эластичности.
  7. Кладем тесто в миску, накрываем крышкой, и даем тесту отдохнуть еще 1 час.
  8. После того, как тесто снова увеличилось в размерах, его обминают, и добавляют заранее нарезанные цукаты. Для тех, кто любит слаще, можно добавить и изюм. Формируем шар.
  9. Далее делим тесто на несколько частей и раскладываем шариками в заранее приготовленные формочки под куличи. Тесто должно занять 1/3 формы.
  10. Оставляем формы с тестом еще на 1 час для расстойки.
  11. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекают куличи 20 минут. Но стоит отметить, что время выпекания может зависит от каждой конкретной духовки. Кстати, чтобы упростить процесс приготовления куличей, можно использовать мультиварку. Опытные кондитеры часто пользуются данной кухонной техникой, когда готовят в ускоренном режиме.
  12. Готовность проверяем деревянной шпажкой – нужно достать формочку, проткнуть кулич и вынуть палочку. Ее сухость говорит о том, что кексы готовы.
  13. Достаем куличи, накрываем полотенцем и даем остыть.
  14. Остывшие куличи чаще всего посыпают сахарной пудрой или украшают глазурью. Все зависит от Вашей фантазии. Если совсем нет времени, можно выбрать среди готовых посыпок в магазине.

Данный рецепт творожного кулича – очень удачный! Из всего многообразия пасхальных куличей – дрожжевых и бездрожжевых, нежных творожных и традиционных, праздничных и сдобных, — приготовьте блюдо по этому рецепту. Куличи с творогом всегда получаются воздушными и ароматными!

Заказывайте все, что необходимо для приготовления творожного кулича в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.