Три осенних блюда из тыквы с мясом

Тыква постепенно становится российским гастрономическим хитом. Она хорошо усваивается, радует своей низкой калорийностью блюстителей стройных фигур и обладает рядом ценных микроэлементов и витаминов. Диетологи обращают внимание на повышенное содержание в тыкве бета-каротина – вещества, благотворно влияющего на когнитивные функции и являющегося мощным антиоксидантом.

Вкус тыквы у некоторых людей вызывает легкий скепсис, который легко преодолевается нехитрыми кулинарными приемами. Самые вкусные блюда из тыквы получаются тогда, когда вы делаете ее фоновым ингредиентом. Хотя есть немало любителей каш и супов-пюре из тыквы, где этот замечательный плод выступает первой скрипкой во вкусовой симфонии.

Простое вкусное блюдо из тыквы разнообразит ваш повседневный стол. Мы решили поделиться рецептами трех блюд из тыквы с мясом разных видов. Осень, как тыквенный сезон – лучшее время для их приготовления.

Пирог с мясным фаршем и тыквой

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) – 400г

Мука – 250г

Мясной фарш – 400г

Масло сливочное – 100г

Сыр твердых сортов – 150г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

 

Приготовление:

Тесто

Просеять муку, мелко нарубленные кусочки масла растереть и перемешать с мукой, добавив щепотку соли. Мелко натереть сыр, всыпать его и влить 4 ст. ложки воды. Замесить тесто, затем скатать два шарика – побольше и поменьше. Поместить шарики в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 мин.

Начинка

Нарезать лук и чеснок, обжарить до прозрачности в предварительно разогретой сковороде на оливковом масле. Сырую тыкву порезать кубиками, выложить на сковороду и хорошо подрумянить, затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать всю смесь 7-10 мин. Можно добавить тертый мускатный орех по вкусу. Готовую начинку охладить.

Подготовка и выпекание

Смазать маслом форму и поместить в нее предварительно раскатанный большой шарик теста. Выложить и равномерно распределить начинку. Раскатать малый шарик и закрыть тестом начинку сверху. Защипнуть края и отправить форму в духовку. Выпекать 40-50 мин при 1800.

Куриные оладьи с тыквой

Ингредиенты:

Тыква – 150г

Филе курицы(или фарш) – 400г

Яйцо куриное – 2шт

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Мука – 2 ст. ложки

Сметана или майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Мякоть тыквы натереть на терке. Филе нарезать на маленькие кубики или перемолоть в мясорубке. Мелко нарезать лук и чеснок. Соединить все это в соразмерной емкости и хорошо перемешать. Добавить в полученную смесь сметану или майонез, соль, перец и снова перемешать. Теперь оставьте все это минут на 20, затем приступайте к обжарке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, набирайте столовой ложкой заготовленную смесь, формируйте на сковороде оладьи и обжаривайте их с обеих сторон.

Тушеные куриные сердечки с тыквой и помидорами

Ингредиенты:

Тыква – 400г

Сердечки куриные – 400г

Мелкие помидоры, можно черри – 200г

Репчатый лук – 1 головка

Сушеные тимьян и имбирь, соль, перец, зеленый лук – по вкусу

 Приготовление:

Блюда из тыквы прекрасно готовятся на сковороде. Мелко нарежьте лук, куриные сердечки разрежьте пополам, обжарьте в течение 7-8 минут на растительном масле. Затем добавьте тимьян и имбирь. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера, а помидоры — на две половинки.  Тыкву и помидоры отправьте в сковороду к луку и сердечкам. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите все это на медленном огне примерно 25 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Напоминаем, что все ингредиенты для этих и других блюд с доставкой вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.