Тыква постепенно становится российским гастрономическим хитом. Она хорошо усваивается, радует своей низкой калорийностью блюстителей стройных фигур и обладает рядом ценных микроэлементов и витаминов. Диетологи обращают внимание на повышенное содержание в тыкве бета-каротина – вещества, благотворно влияющего на когнитивные функции и являющегося мощным антиоксидантом.
Вкус тыквы у некоторых людей вызывает легкий скепсис, который легко преодолевается нехитрыми кулинарными приемами. Самые вкусные блюда из тыквы получаются тогда, когда вы делаете ее фоновым ингредиентом. Хотя есть немало любителей каш и супов-пюре из тыквы, где этот замечательный плод выступает первой скрипкой во вкусовой симфонии.
Простое вкусное блюдо из тыквы разнообразит ваш повседневный стол. Мы решили поделиться рецептами трех блюд из тыквы с мясом разных видов. Осень, как тыквенный сезон – лучшее время для их приготовления.
Пирог с мясным фаршем и тыквой
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) – 400г
Мука – 250г
Мясной фарш – 400г
Масло сливочное – 100г
Сыр твердых сортов – 150г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Тесто
Просеять муку, мелко нарубленные кусочки масла растереть и перемешать с мукой, добавив щепотку соли. Мелко натереть сыр, всыпать его и влить 4 ст. ложки воды. Замесить тесто, затем скатать два шарика – побольше и поменьше. Поместить шарики в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 мин.
Начинка
Нарезать лук и чеснок, обжарить до прозрачности в предварительно разогретой сковороде на оливковом масле. Сырую тыкву порезать кубиками, выложить на сковороду и хорошо подрумянить, затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать всю смесь 7-10 мин. Можно добавить тертый мускатный орех по вкусу. Готовую начинку охладить.
Подготовка и выпекание
Смазать маслом форму и поместить в нее предварительно раскатанный большой шарик теста. Выложить и равномерно распределить начинку. Раскатать малый шарик и закрыть тестом начинку сверху. Защипнуть края и отправить форму в духовку. Выпекать 40-50 мин при 1800.
Куриные оладьи с тыквой
Ингредиенты:
Тыква – 150г
Филе курицы(или фарш) – 400г
Яйцо куриное – 2шт
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Мука – 2 ст. ложки
Сметана или майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Мякоть тыквы натереть на терке. Филе нарезать на маленькие кубики или перемолоть в мясорубке. Мелко нарезать лук и чеснок. Соединить все это в соразмерной емкости и хорошо перемешать. Добавить в полученную смесь сметану или майонез, соль, перец и снова перемешать. Теперь оставьте все это минут на 20, затем приступайте к обжарке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, набирайте столовой ложкой заготовленную смесь, формируйте на сковороде оладьи и обжаривайте их с обеих сторон.
Тушеные куриные сердечки с тыквой и помидорами
Ингредиенты:
Тыква – 400г
Сердечки куриные – 400г
Мелкие помидоры, можно черри – 200г
Репчатый лук – 1 головка
Сушеные тимьян и имбирь, соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Блюда из тыквы прекрасно готовятся на сковороде. Мелко нарежьте лук, куриные сердечки разрежьте пополам, обжарьте в течение 7-8 минут на растительном масле. Затем добавьте тимьян и имбирь. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера, а помидоры — на две половинки. Тыкву и помидоры отправьте в сковороду к луку и сердечкам. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите все это на медленном огне примерно 25 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Напоминаем, что все ингредиенты для этих и других блюд с доставкой вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.