Стейк из семги на углях

Помимо мяса и птицы на мангале можно приготовить и рыбу. Это отличный вариант попробовать новое блюдо, не прилагая особых усилий к приготовлению. Обычно для этого рецепта используются готовые стейки. Перед приготовлением остается лишь очистить шкуру рыбы от чешуек и можно приступать!

На 2 порции нам потребуется:

  • Семга или  форель — 2 стейка
  • Лимон – 1 шт
  • Соль и черный перец

Стейки тщательно натираем солью и перцем. Если хотите добавить немного сладости можно использовать паприку или выбрать уже готовую смесь приправ для рыбы. Затем, добавляем по несколько капелек лимона на каждую сторону стейка. Закладываем рыбу в решетку и выкладываем на угли. Обратите внимание, что для рыбы требуется меньше жара чем для шашлыка. Не стоит закладывать стейки на только что прогоревшие угли, иначе есть риск пересушить рыбу. Готовим стейк с каждой стороны по 8-10 минут.

Стейк из красной рыбы полноценное самостоятельное блюдо, но по желанию можно добавить гарнир из запеченного картофеля или шампиньонов или салат из свежих овощей.

Заказать рыбу и все что необходимо можно в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.