Панкейки на молоке

Панкейки сильно похожи на блины, но они далеки от классических блинов.  Слово «панкейк» содержит в себе важный корень cake – пирог. Этот корень обязывает. Панкейк должен напоминать пирог своей пышностью. Пан, или pan переводится как сковорода. То есть, это элементарный пирог, поджаренный на сковороде. Проще всего присущую «кейку» пышность реализовать при помощи молока.

Как приготовить панкейки

Вот один из рецептов панкейка на молоке.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука  —  400 г
  • Молоко  — 400 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Оливковое масло – 6 ч.ложек
  • Лимонная кислота — 1 ч.ложка
  • Пищевая сода — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка

Все сухие ингредиенты помещаем в глубокую посуду и хорошо перемешиваем. В течение полминуты слегка взбалтываем массу венчиком. Добавляем яйца, перемешиваем все миксером. Вливаем молоко и опять перемешиваем. Теперь вводим оливковое масло и вымешиваем в течение пары минут достаточно густое тесто. Его густота не должна смущать. Пришло время выпекать. Это делается на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА. Выливаем порцию теста и ждем повсеместного появления  пузырьков на поверхности панкейка. Когда пузырьки появились – переворачивайте.  К панкейкам хорошо подать варенье, мед, кленовый сироп или ягоды.

Самые свежие и качественные ингредиенты для панкейков покупайте в интернет-магазине фермерских продуктов «Удачный».

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.