Медальоны из свинины под грибным соусом с гарниром. Удачные рецепты!

Проверенный рецепт медальонов из свинины под грибным соусом. Простое, но очень сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Главное — это качественные и свежие продукты.

 

Для приготовления 2-х порций медальонов из свинины под грибным соусом нам понадобится:
— сливочное масло – 50 гр.
— растительное масло – 3-4 ст. л.
— сливки 20% – 300 мл.
— лук репчатый – 1 шт.
— лук зеленый (лук порей) – 50 гр.
— шампиньоны – 300 гр.
— картофель – 3-4 шт.
— вырезка свиная – 400 гр.
— бекон – 100 гр.
— соль и перец – по вкусу

1 Шаг: Свиную вырезку зачищаем от пленки и нарезаем медальонами длиной 4-5 см. Складываем медальоны в тарелку, добавляем 2 ст. л. растительного масла посыпаем солью и перцем. Оставляем на несколько минут пока готовим сливочный соус.

2 Шаг: Для приготовления сливочного соуса нарезаем кубиком репчатый лук и обжариваем в разогретом сотейнике или сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем к луку мелко нарезанные шампиньоны. После того как жидкость от шампиньонов испарится, вливаем 300 мл. сливок комнатной температуры. Добавляем соль и перец по вкусу и оставляем соус на самом маленьком огне на 3-5 минут.

3 Шаг: Приступаем к приготовлению медальонов. На хорошо разогретую сковороду-гриль (можно воспользоваться и обычной сковородой) выкладываем медальоны и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. После чего, выкладываем их на противень и оставляем в духовке, разогретой до 180 градусов, на 10 минут.

4 Шаг: Для гарнира крупно порезанный картофель обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Для получения аппетитной корочки, советуем, не торопится перемешивать картофель, чтобы корочка успела схватиться. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему крупно нарезанный бекон и продолжаем обжаривать до готовности. В самом конце добавляем зеленый лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Итак, все составляющие нашего блюда готовы. Осталось лишь выложить медальоны на тарелку, обильно полить их сливочным соусом и добавить гарнир. Теперь все готово к сытному и вкусному ужину! Приятного аппетита!

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.