Куриные крылышки «Баффало»

Родина вкусных крылышек Баффало (Буффало) — Америка. Именно там, впервые в истории, в 1964 году мир узнал об этой знаменитой закуске из курицы в остром соусе. Произошло это в городе с одноименным названием, в честь чего и было названо это блюдо. Пикантная закуска из острых крыльев моментально приобрела популярность и стала идеальным компаньоном к пиву.

По классическому рецепту блюдо готовится из куриных крылышек со сливочным маслом, томатным соусом, кайенским перцем и соусом на основе голубого сыра с плесенью. Однако, современная кухня предлагает множество вариаций приготовления крыльев как с различным уровнем остроты, так способами термической обработки — от гриля до простого обжаривания на сковороде.

Более того, название Баффало стало применяться к различным блюдам, приготовленным во фритюре и с использованием острого соуса. Существуют рецепты с креветками, куриным филе, пицца и даже суп Баффало.

В оригинальных рецептах курицу готовят, используя панировку или муку, и жарят во фритюре. Этот вариант приготовления используют самые популярные бары. Мы сделаем проще и приготовим в духовке, взяв за основу классический рецепт.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг
  • Масло сливочное – 40 г
  • Томатная паста – 2 ст.ложки
  • Сахар тростниковый – 1,5 ст.ложки
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.ложки
  • Соус чили – 1 ст.ложка
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.ложка
  • Сыр блю чиз – 35 г
  • Сметана – 1/3 стакана
  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Молотый перец, соль – по вкусу

 

Итак, рецепт:

  • Крылышки нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего их разрезают на 3 части по суставам. Кончики нам не нужны, 2 мясные части складываем в миску;
  • Маринад максимально прост – просто обваливаем кусочки курицы с перцем, солью и чесноком. После чего добавьте растительное масло и тщательно перемешайте;
  • Оставляем куриные крылья в специях на 10-15 минут. В это время разогреваем духовку до температуры 200 градусов;
  • Далее на предварительно смазанных маслом противнях нужно выложить крылья, делая между ними промежутки, и ставим в духовку на 30-45 минут. Во время выпекания периодически переворачиваем кусочки, чтобы получить румяную корочку. Курицу запекают до полной готовности;
  • В это время можно готовить острый соус. Смешиваем томатную пасту, коричневый сахар, соус чили и нагреваем полученную смесь. Далее нужно растопить кусочек сливочного масла и смешать с почти уже готовым соусом;
  • Достаем противень из духовки, смазываем крылышки острым соусом и отправляем в духовку еще на 5 минут;
  • Теперь пришло время соуса из сыра блю чиз. Приготовьте сметану, йогурт и сыр. Их нужно перемешать в емкости и разбить в блендере до состояния небольших комочков. По вкусу можно добавить перец, соль и даже лимонный сок;
  • И наконец, гарнир. Для него отлично подойдут свежие салаты, ведь блюда из курицы прекрасно сочетаются с овощами.

Готовое блюдо подают к столу с сырным соусом, в него нужно окунать каждое крылышко перед тем, как окунуться в гастрономическое удовольствие. Даем гарантию, что, попробовав американскую горячую закуску Баффало, Вы не останетесь равнодушны!

Заказывайте все, что необходимо для приготовления крылышек «Баффало» в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.