Родина вкусных крылышек Баффало (Буффало) — Америка. Именно там, впервые в истории, в 1964 году мир узнал об этой знаменитой закуске из курицы в остром соусе. Произошло это в городе с одноименным названием, в честь чего и было названо это блюдо. Пикантная закуска из острых крыльев моментально приобрела популярность и стала идеальным компаньоном к пиву.
По классическому рецепту блюдо готовится из куриных крылышек со сливочным маслом, томатным соусом, кайенским перцем и соусом на основе голубого сыра с плесенью. Однако, современная кухня предлагает множество вариаций приготовления крыльев как с различным уровнем остроты, так способами термической обработки — от гриля до простого обжаривания на сковороде.
Более того, название Баффало стало применяться к различным блюдам, приготовленным во фритюре и с использованием острого соуса. Существуют рецепты с креветками, куриным филе, пицца и даже суп Баффало.
В оригинальных рецептах курицу готовят, используя панировку или муку, и жарят во фритюре. Этот вариант приготовления используют самые популярные бары. Мы сделаем проще и приготовим в духовке, взяв за основу классический рецепт.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крылышки куриные – 1 кг
- Масло сливочное – 40 г
- Томатная паста – 2 ст.ложки
- Сахар тростниковый – 1,5 ст.ложки
- Оливковое или растительное масло – 2 ст.ложки
- Соус чили – 1 ст.ложка
- Чеснок гранулированный – 1 ч.ложка
- Сыр блю чиз – 35 г
- Сметана – 1/3 стакана
- Йогурт – 1/3 стакана
- Молотый перец, соль – по вкусу
Итак, рецепт:
- Крылышки нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего их разрезают на 3 части по суставам. Кончики нам не нужны, 2 мясные части складываем в миску;
- Маринад максимально прост – просто обваливаем кусочки курицы с перцем, солью и чесноком. После чего добавьте растительное масло и тщательно перемешайте;
- Оставляем куриные крылья в специях на 10-15 минут. В это время разогреваем духовку до температуры 200 градусов;
- Далее на предварительно смазанных маслом противнях нужно выложить крылья, делая между ними промежутки, и ставим в духовку на 30-45 минут. Во время выпекания периодически переворачиваем кусочки, чтобы получить румяную корочку. Курицу запекают до полной готовности;
- В это время можно готовить острый соус. Смешиваем томатную пасту, коричневый сахар, соус чили и нагреваем полученную смесь. Далее нужно растопить кусочек сливочного масла и смешать с почти уже готовым соусом;
- Достаем противень из духовки, смазываем крылышки острым соусом и отправляем в духовку еще на 5 минут;
- Теперь пришло время соуса из сыра блю чиз. Приготовьте сметану, йогурт и сыр. Их нужно перемешать в емкости и разбить в блендере до состояния небольших комочков. По вкусу можно добавить перец, соль и даже лимонный сок;
- И наконец, гарнир. Для него отлично подойдут свежие салаты, ведь блюда из курицы прекрасно сочетаются с овощами.
Готовое блюдо подают к столу с сырным соусом, в него нужно окунать каждое крылышко перед тем, как окунуться в гастрономическое удовольствие. Даем гарантию, что, попробовав американскую горячую закуску Баффало, Вы не останетесь равнодушны!
Заказывайте все, что необходимо для приготовления крылышек «Баффало» в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.