Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни — цыпленок чкмерули, отличительной чертой этого блюда является ароматный чесночно-сливочный соус, в котором курица томится после обжарки. Очень яркое по вкусу блюдо, которое идеально подходит для подачи на стол к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Цыпленок целый – 1 шт.
 - Молоко 3,5% – 200 мл.
 - Сливки 20% – 200 мл.
 - Чеснок – 4 зубчика
 - Масло сливочное — 50 гр.
 - Масло растительное – 2 ст.л.
 - Хмели-сунели – 1 ст.л.
 - Соль и перец – по вкусу
 - Кинза – 4-5 веточек
 
Подготовим тушку цыпленка: обмоем, высушим бумажными полотенцами, разрежем вдоль грудки. Накроем целлофановым пакетом и тщательно отобьем молотком, после чего натрем солью, поперчим и смазываем растительным маслом.
В глубокой сковороде с толстым дном, растопим сливочное масло и выложим цыпленка. На среднем огне, под прессом, обжариваем тушку 10-15 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
В это время займемся приготовлением соуса. Молоко и сливки, обязательно комнатной температуры, смешиваем с хмели-сунели, измельченным чесноком, кинзой, солью и перцем. Заливаем цыпленка соусом и тушим под крышкой 15-20 минут.
Курица чкмерули по-грузински готова! При подаче дополняем овощным салатом и грузинской лепешкой.
Заказывайте все, что необходимо для приготовления курицы чкмерули по-грузински в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.