Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни — цыпленок чкмерули, отличительной чертой этого блюда является ароматный чесночно-сливочный соус, в котором курица томится после обжарки. Очень яркое по вкусу блюдо, которое идеально подходит для подачи на стол к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Цыпленок целый – 1 шт.
- Молоко 3,5% – 200 мл.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Кинза – 4-5 веточек
Подготовим тушку цыпленка: обмоем, высушим бумажными полотенцами, разрежем вдоль грудки. Накроем целлофановым пакетом и тщательно отобьем молотком, после чего натрем солью, поперчим и смазываем растительным маслом.
В глубокой сковороде с толстым дном, растопим сливочное масло и выложим цыпленка. На среднем огне, под прессом, обжариваем тушку 10-15 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
В это время займемся приготовлением соуса. Молоко и сливки, обязательно комнатной температуры, смешиваем с хмели-сунели, измельченным чесноком, кинзой, солью и перцем. Заливаем цыпленка соусом и тушим под крышкой 15-20 минут.
Курица чкмерули по-грузински готова! При подаче дополняем овощным салатом и грузинской лепешкой.
Заказывайте все, что необходимо для приготовления курицы чкмерули по-грузински в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.