Котлеты из говядины

Трудно приготовить котлеты из говядины сочными и избежать некоторой сухости без добавления свинины. Тем не менее, это реально и дает новый кулинарный и потребительский опыт. На помощь приходят сливочное масло и некоторое количество воды.

Котлеты из говядины — рецепт

    • Мякоть говядины- 600 г
    • Ржаной хлеб — 100 г
    • Лук — 1-2 головки
    • Масло сливочное — 50 г
    • Чеснок — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Ароматные травы — по вкусу
    • Соль — 2 щепотки
    • Вода — 100 мл

С хлеба срежьте корки и залейте мякоть небольшим количеством воды для размягчения. Прокрутите в мясорубке мясо или говяжий фарш, лук, чеснок и охлажденное сливочное масло. В получившуюся массу добавьте размякшую хлебную мякоть, перец, травы и соль. Тщательно перемешайте все это до однородного состояния. Потом отбейте фарш, просто кидая его на рабочую поверхность. Далее, предварительно смочив руки водой, сформируйте котлеты своего любимого размера и обжарьте на растительном масле и сильном огне до появления румяной корочки. Затем доведите котлеты до готовности на среднем огне на сковороде под крышкой. Некоторые любят делать заготовки котлет в панировке. Если вам так нравится, нет проблем.

Все, что нужно для приготовления сочных говяжьих котлет покупайте в интернет-магазине фермерских продуктов «Удачный».

Меню