Когда хочется приготовить простой пирог с творогом, мысль среднестатистического россиянина склоняется к ватрушке, лучше королевской.
Рецепт королевской ватрушки имеет некоторое количество вариаций. Но все они сходны в одном. Для королевской ватрушки нужен творог. А лучший творог надо покупать в магазине «Удачный». Потому что здесь он — натуральный, фермерский, свежий. Все остальные составляющие тоже легко найдутся в «Удачном».
Из чего приготовить
Ингредиенты для классического рецепта королевской ватрушки примерно на 8 порций таковы:
- Творог – 500г
- Мука – 300г
- Сахар – 200г
- Сливочное масло – 250г
- Куриные яйца – 4 шт.
Как приготовить
1. Начать лучше с начинки. Творог, сахар и яйца перемешайте до однородной массы. И все.
2. Готовим тесто. Размягченное сливочное масло перетрите с мукой до состояния крошки. Тесто готово.
3. Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Разделите тесто (точнее, крошку) на две равных части. Выложите половину теста в форму, затем сверху выложите начинку, а на нее – вторую половину теста.
4. Выпекайте в духовке при 200оС в течение 30 минут.
Не правда ли, очень просто и быстро.