Какой праздник в России без какого-либо русского блюда? Сегодня мы предлагаем удивить гостей интересным и всем знакомым блюдом— гречкой по-купечески. Гречневая крупа сытная, недорогая, наполнена витаминами и проста в приготовлении.
Приготовление гречки займет не так много времени и не отнимет много сил, но результат превзойдет Ваши ожидания: каша получится рассыпчатой, а свинина – сочной. Также свинину можно заменить курицей или индейкой.
Ингредиенты:
- свинина филейная часть — 300 г.;
- гречневая крупа — 2 стакана;
- репчатый белый лук — 1 шт.;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- петрушка — 20 г.;
- укроп — 20 г.;
- мелкая соль — 1 ч. л.;
- молотый черный перец — 0,5 ч. л.;1
- хмели-сунели — 1 ч. л.
ШАГ 1:
Мытую свинину просушить от влаги и убрать жир. Нарезать мясо небольшими кубиками, чтобы оно быстрее приготовилось и хорошо прожарилось.
ШАГ 2:
На раскаленную сковороду выложить свинину, посолить, поперчить и добавить специи, дальше необходимо помешивать мясо для равномерного поджаривания. После этого свинину переложить в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 3:
Очищенные, помытые лук и морковь нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4:
На сковороду с рафинированным маслом выложить овощи. Когда они станут готовыми, добавить к ним свинины.
ШАГ 5:
Перед приготовлением гречи необходимо ее промыть несколько раз и выложить ее на сковороду. Когда она полностью обсохнет и начнет потрескивать, высыпать ее к мясу и овощам.
ШАГ 6:
Посолить ингредиенты и перемешать.
ШАГ 7:
Залить гречку 4 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Соотношение горячей воды и гречки должно быть 2:1. При закипании гречки убавьте огонь на плите оставьте ее томиться на медленном огне.