Говядина в азиатском стиле

Привычные ингредиенты в необычном сочетании. Если идеи нет желания весь день посвящать готовке, а в холодильнике есть самый обычный набор продуктов, то говядина по-азиатски станет отличным вариантом ужина.

 

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно: вырезка, тонкий или толстый край) – 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Имбирь – 2 ч.л.
  • Зеленый лук – 3-4 стебля
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Мясо нарезаем тонкими полосками. Добавляем в мясо: соевый соус (оставив 3-4 ст.л. для овощей), 2 ст.л. растительного масла, крахмал и 1 ч.л. сахара. Оставляем мариноваться на 30 минут. В это время занимаемся чисткой и подготовкой овощей. Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками, измельчим чеснок и имбирь, грибы нарезаем тонкими пластинами. После того, как мясо промаринуется, разогреваем сковороду с добавлением 2 ст.л. растительного масла и обжариваем его на сильном огне 3 минуты. Лучше будет разделить мясо на 2 части и пожарить каждую отдельно, это позволит быстро сформировать корочку на поверхности мяса, которая не даст соку испариться. После обжарки мясо выкладываем в отдельную посуду. Добавляем в сковороду оставшееся масло, обжариваем на сильном огне лук, затем добавляем к нему перец. После чего, добавляем к овощам остатки соевого соуса, сахара и выкладываем грибы. Постоянно помешивая, жарим еще 2-3 минуты. Добавляем чеснок, имбирь, обжаренное мясо и выключаем огонь. Посыпьте содержимое сковороды луком.
Говядина в азиатском стиле готова к подаче.

Такое блюдо очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Для гарнира отлично подойдет рис или гречневая лапша.

Заказать продукты для приготовления говядины в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.

Меню