Хочется удивить родных чем-то вкусненьким, что можно приготовить в домашних условиях? Попробуйте создать домашнее мороженое! А наши рецепты приготовления подскажут, как его сделать быстро и вкусно.
Простое мороженое из двух ингредиентов
Когда под рукой есть только жирные 35%-ные сливки и сгущенное молоко , то у вас уже есть все необходимые ингредиенты для создания мороженого, как из детства. Для этого нужно взбить миксером 250 г охлажденных сливок, добавить сгущенку и снова смешать массу миксером. Смесь со сливочным вкусом готова, осталось переложить ее в подходящую формочку и убрать в морозилку. В ходе заморозки каждые 40 минут нужно доставать ее и перемешивать, данный процесс повторяем 3 — 5 раз. Готов десерт будет спустя 6-8 часов заморозки.
Фруктовое мороженое
Простое мороженое из фруктов можно сделать с добавлением сметаны. Для этого на блендере нужно измельчить любые имеющиеся фрукты: мандарины, апельсины, бананы, можно добавить немного ягод. Измельченное пюре нужно протереть через сито, добавить сметану и сгущенное молоко. Для такого десерта компоненты понадобятся в равных пропорциях. Придать лакомству кислинку также позволит ложка лимонного сока. При заморозке десерт нужно перемешивать первые 2 часа каждые 15-20 минут. Как только он застынет и будет готовым, можно красиво выложить его порциями в мороженицы. Украсьте лакомство веточкой мяты.
Шоколадное мороженое
Для шоколадного мороженого потребуется 600 г молока, 2 ст. л. порошка какао и 60 г сахара. Когда хочется усилить шоколадный вкус, добавляют еще ложку какао. Чтобы сделать этот наивкуснейший десерт для сладкоежек, нужно просеять какао, дать закипеть молоку, добавить в него все компоненты и тщательно перемешать, чтобы мороженое было однородным, снять с огня. В отличие от фруктовых лакомств шоколадное мороженое не нужно перемешивать слишком часто. Через 3 часа после того, как вы поставили его в холодильник, достанем его и взобьем блендером. После чего нужно держать приготовленное блюдо в холоде на протяжении всей ночи.
Мороженое со сгущенкой
Вкусный десерт из сгущенки можно сделать, если добавить в него кокосовых хлопьев. Для этого перемешивают растопленный белый шоколад (35 г), 70 г сгущенки, 50 г сливок и дают массе остыть в холодильнике. Далее взбивают 200 г жирных сливок и вливают тонкой струйкой охлажденную смесь. После чего на час убирают в морозильник, а после смешивают с кокосовой стружкой и замораживают еще 3 часа. Как результат, получилась домашняя замороженная рафаэлка.
Вишневый сорбет
Освежающий сорбет из вишни готовят следующим образом. Свежую вишню промывают и взбивают блендером 3-4 минуты. Аналогичным способом обрабатывают апельсин, добавляют его к вишне. Далее в смесь кладем сахар . Чем слаще вы хотите сорбет, тем его должно быть больше. Для заморозки сорбета хорошо подходят пластиковые контейнеры, которые можно поставить в морозилку друг на друга и доставать поочередно во время жары, а можно оставить их и на зиму. Аналогичным образом можно сохранять надолго летние десерты, используя клубнику, малину и другие ягоды.
Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли
Йогуртовый сорбет может стать вашим любимым мороженым, если брать натуральные продукты и соблюдать правильные пропорции. Вот они: на 0,5 л йогурта нужно взять 150 мл миндального молока, 50 мл меда , 100 г ягод (чернику, голубику, малину), 4 ст. л. мюсли. Все ингредиенты смешиваются и заливаются в форму для замораживания, внутрь вставляется палочка. Сорбет получится по типу эскимо, но совсем с другим вкусом, более летним. Консистенция и ягодные текстуры вам точно понравятся!
Яблочный сорбет
А вот яблочный сорбет делается немного иначе, но тоже обладает запоминающимся вкусом. В нем уже не используются йогурты. Вместо них берется 1 яичный белок (желток не понадобится), 80 г сахарной пудры и 100 мл воды. Все это взбивается вместе с 2 яблоками до пюреобразного состояния и замораживается. Отличный вариант на жаркую погоду!
Заказывайте все, что необходимо для приготовления домашнего мороженого и сорбета в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.