Блины на молоке готовятся по схожим рецептам. Но дьявол, как обычно, в деталях. Чтобы получить тонкие блины, нужно приготовить не очень густое тесто.
В то же время, оно не должно быть слишком жидким, иначе блин, при попытке его перевернуть, станет рваться. Состав теста не требует каких-то изысков. Все отличия кроются в дозировке компонентов. В деле выпечки блинов у каждой хозяйки есть их устоявшийся набор. Мы же приводим здесь проверенное на практике соотношение ингредиентов.
Итак, для тонких блинов на молоке потребуются:
Молоко – 500мл
Мука – 180г
Яйцо – 1шт.
Сахар – 2,5 столовой ложки
Растительное масло – 50мл
Соль – щепотка
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром в глубокой емкости. Затем налейте молоко. После этого не спеша, аккуратно добавьте муку, масло и соль. Консистенция получившегося теста должна получиться довольно жидкой, не намного гуще воды. Это нормально. Выпекать блины лучше на сливочном масле.
Чтобы получились блины с дырочками, исходные продукты перед приготовлением теста должны достичь комнатной температуры.
Заказывайте все, что необходимо для приготовления блинов в нашем интернет-магазине фермерских продуктов с доставкой на дом.