5 изысканных маринадов для шашлыка из обычных продуктов: простые ингредиенты, волшебный вкус

Впереди выходные, и вы планируете провести их в окружении идеально вкусных блюд? Приготовьте мясо по одному из предложенных рецептов маринада, и шампуры с идеально приготовленными ароматными шашлыками станут вашим коронным блюдом.

Маринад для свинины

Самый простой маринад для свинины – с добавлением уксуса. Для него потребуется 2 кг мяса – свиная шея, репчатый лук – 2-3 крупные шт., соль и сахар – по 2 ст. ложки, уксус – 3 ст. ложки. Луковицы нарезают кольцами, в маринованном виде кусочки потом добавляют к мясу на шампур. Для более сочных свиных кусков нужен более крупный размер. Меньше сока, но большую степень прожарки дают кусочки поменьше.

Все компоненты зальем 1,5 литрами воды, после чего получившуюся смесь нужно перемешать. Дополнительно к луку можно добавить ароматных специй на свое усмотрение. Также при желании можно добавлять разные уксусы, получив оригинальные вкусы, а можно заменить их кефиром в смеси с чесноком, но тогда сахар уже будет лишним, т. к. он является уксусным компаньоном.

Лежать кусочки в специях и других ингредиентах должны не менее 6 часов. И никаких холодильников! Придать блюду более нежных оттенков и сделать его помягче можно, если мариновать чуть дольше, например, оставить на ночь.

Маринад для говядины

В рецепты шашлыка из говядины обычно включают лимоны, майонезы или уксус. Но мы хотим вам предложить использовать для этого киви. Замаринуйте говядину в нем хоть раз, и вы забудете про другие рецепты. Более сочный шашлык получается из таких участков, как вырезка, спинная или поясничная часть. На 0,5 кг мяса вам потребуется половина киви, измельченная блендером, черный молотый перец – 1 ч. л., но если вы любите поострее, то можно добавить и больше. Также можно добавить и другие приправы.

Компоненты складывают в глубокую миску, тщательно перемешивают и дают настояться всего в течение часа. Если дать шашлыку стоять дольше после добавления «волосатого» фрукта, то от волокон говядины останется фарш. Посыпать блюдо солью рекомендуется перед жаркой.

Маринад для баранины

Шашлык из баранины будет иметь отличный вкус, если его мариновать в натуральных кислотах: лимонных, луковых, винных. Также его готовят, используя кефирный продукт. Но эти варианты стандартные, а мы хотим вас удивить кое-чем другим. Попробуйте приготовить мясо, залив его соком гранатовых плодов.

Для такого рецепта на 1,5 кг кусок мяса понадобится смешать следующие ингредиенты: 700 мл гранатового сока, 5 репчатых луковиц (измельчить на мясорубке), 1/3 ч. л. молотой зиры, 3 ст. л. растительных масел, 1 ч. л. черного перца и 1 ст. л. соли. Чтобы придать каждому кусочку нужный вкус, нужно выдержать баранину в такой смеси около 4 часов.

Маринад для курицы

Для приготовления маринада для курицы подходят разные продукты, но они должны использоваться в минимальном количестве. Для маринования куриных ножек стоит отказаться от уксуса, т. к. кислоты могут перебить вкус птицы, лучше его заменить соевым соусом или кефиром. Из необычных рецептов можете попробовать соединить мед и горчицу. Куриные бедрышки или крылышки, которые маринуются в меду и горчице, являются довольно пикантными, но предупреждаем — они могут получиться настолько вкусными, что это может стать одним из ваших идеальных рецептов.

На 2,5 кг куриных кусочков вам понадобится 50 г меда, 90 г горчицы, 30 г оливкового масла, 1 лимон. Все это нужно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и равномерно выложить на курицу. Маринуют такое блюдо на протяжении 3 часов. Перед жаркой еще немного солят.

Маринад для рыбы

Маринады для рыбы обычно наполняются смесями различных пряных трав, которые придают блюду удивительные ароматы. А если в них добавляют белое вино, то получаются по-настоящему изысканные блюда. Для маринада с вином, рассчитанного на 2 кг рыбного филе, вам понадобятся: 0,4 л сухого белого, 100 мл соевого соуса, 80 мл оливкового масла, 4 ст. л. сахара, 50 г натертого корня имбиря и любимые вами травы, которые добавят блюду изюминку.

Свежую рыбу нужно погрузить в полученную смесь с пряностями на полчаса, если вы будете жарить ее кусочками, или на полтора часа, если хотите запечь ее целиком, ведь жарят ее и так, и так.

Заказывайте все, что необходимо для приготовления творожного кулича в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.