Как овощные сокровища осени превращаются в сытные пироги: 3 вкусных рецепта

С чем у вас ассоциируется осень? Спорим, что у многих перед глазами всплыли яркие тыквы и лукошко грибов. А если их еще и запечь в виде пирога, то получится самое настоящее осеннее блюдо. Какой пирог выбрать – ваше решение, но мы рекомендуем попробовать каждый из предложенных вкусных овощных рецептов.

Пирог из тыквы

Вкусный открытый пирог из тыквы получается, если добавить в него пряности. Для приготовления нужно взять сладкую свежую тыкву, очистить ее, порезать на несколько полосок, посыпать сахаром и поставить в духовку. Когда тыква станет мягкой, вынуть ее из духовки и отделить от кожуры. Запеченную мякоть нужно превратить в пюре с помощью блендера. Далее из тыквенного пюре нужно сделать тесто и начинку.

Для теста возьмите 200 г получившегося пюре, добавьте в тыкву просеянную муку (550 г), щепотку соли, половину чайной ложки погашенной соды и пряности. Будет очень вкусно, если в качестве пряностей выбрать корицу, мускатный орех, имбирь и ваниль. Также в тесто нужно влить взбитую с растопленным сливочным маслом (200 г), яйцом и 250 г сахара смесь. После перемешивания тесто нужно завернуть в пленку и положить на 3 часа в холодильник.

Для начинки взять тыкву, превращенную в пюре (300 г), и смешать ее с яйцом (2 шт.), натертой цедрой одного апельсина, 100 г сахара и 100 мл сливок. В начинку также добавляют пряности, чтобы придать пирогу еще больше пикантности.

Готовое тесто выложить на противень (предварительно смазать его кусочком масла), распределив по краям формы, проколоть вилкой в нескольких местах. Чтобы тыква приняла форму основы, сверху на тесто нужно выложить бумагу для выпечки и груз (в виде риса, например). Выпекают тесто с тыквой при температуре 180 градусов около 15 минут. В запеченное тесто наливают тыкву в виде начинки и ставят обратно печь еще на 40 минут. Чтобы украсить тыкву сверху, можно взять орехи.

Пирог с грибами

Испечь на скорую руку киш с грибами и сыром можно по аналогии с тыквенным пирогом: сначала подготовить тесто, выпечь в духовке с грузом, а после наполнить начинкой с грибами. Для теста понадобятся следующие ингредиенты: мука (220 г), сливочное масло (100 г), 1 яичный желток, холодная вода (50 мл) и щепотка соли.

Продукты нужно смешать, а получившееся тесто скатать в комок и положить на час в холодильник, чтобы оно стало песочным. Охлажденное тесто нужно раскатать, после чего пора уже отправлять его в духовой шкаф в такие же условия, как выпекался пирог по прошлому рецепту.

Начинку готовят из 400 г шампиньонов, которые нужно нарезать тонкими ломтиками. Грибы для начинок обжаривают на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла, солят и перчат. Далее шампиньоны выкладывают на тесто и заливают смесью из натертого сыра, 400 г сметаны и 3 яиц, которую нужно посолить и поперчить.

Рецепт будет интереснее, если также добавить мускатный орех и тимьян, которые хорошо сочетаются с грибами. Получившийся пирог с грибами выпекают еще 50 минут. Сыры для пирога с грибами можно брать любых видов, которые хорошо плавятся. Если яйца мелкие, то в блюдо можно добавить на одно больше.

Пирог из кабачков

Когда кабачков становится слишком много, пора готовить пироги из самых аппетитных плодов. Сделать это вкусно помогут наши рецепты. Кабачковый пирог можно сделать по классическому варианту из простых ингредиентов, а можно добавить к блюду чеснок и сыр. Для этого берем 700-800 г кабачков и нарезаем на тончайшие слайсы. Чтобы получился пирог, кабачки нужно залить тестом. Тесто готовится из просеянной муки (160 г), растопленного сливочного масла (30 г), разрыхлителя (5 г), молока (100 мл), яиц (3 шт.) и соли.

После перемешивания посыпьте его давленным чесноком (2 зубчика), натертым сыром (100 г) и измельченной зеленью и еще раз перемешайте. Получившимся сырным тестом зальем кабачок, выложенный в форму, и будем выпекать пирог 50 минут при 180 градусах. Подают пирог с ложкой сметаны – так он будет более нежным.

Кабачковую выпечку можно сделать отличным вариантом сезонных сытных пирогов, если добавить фарш или кусочки курицы. Также с кабачком будут хорошо сочетаться помидоры, перцы и другие овощи. При этом он может получиться вкусным не только в нарезанном, но и в натертом виде.

Заказывайте все, что необходимо для приготовления вкусных осенних пирогов в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.