Существуют много рецептов по приготовлению куриного филе: начиная от приготовленного на пару в мультиварке и заканчивая изысканными блюдами с всевозможными приправами, соусами и заправками.
Запеченное куриное филе – самое распространенное, экономически выгодное и простое в приготовлении блюдо из курицы.
Это блюдо подают на будничный ужин, семейный праздник, романтическое свидание, дружескую встречу.
Куриное филе, запеченное в духовке и посыпанное сыром, отлично сочетается с картофелем, рисом, овощами, булгуром.
Для приготовления этого необходимо минимальное количество ингредиентов, усилий и Вашего времени.
За поиск рецепта не волнуйтесь, мы его уже нашли.
Ингредиенты:
- куриное филе-700 гр.;
- йогурт натуральный или сметана-4 ст/л;
- сыр -100-150 гр.;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Путь приготовления:
- сыр натереть на крупной терке;
- в йогурт или сметану добавить чеснока и массу перемешать;
- куриное филе нарезать, отбить, посолить по вкусу;
- смазать противень с пекарской бумагой растительным маслом и выложить на него филе;
- смазать курицу йогуртом или сметаной и посыпать сыром;
- отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
Приятного аппетита!