Куриные ножки – любимое блюдо детей и взрослых в любом приготовленном виде и с любым гарниром.
Если раньше популярным рецептом были жареные куриные ножки с пюре, то сейчас великое множество рецептов по приготовлению этого желанного кусочка мяса.
Мы сегодня предлагаем не тратить много времени на поиск идеального рецепта, потому что мы его уже нашли и делимся с Вами: куриные ножки в чесночно-медовом соусе.
Уже через 30 минут Вы будете ужинать пряной курочкой с золотистой корочкой в сладком чесночно-медовом соусе с молодым картофелем, овощами-гриль или спагетти.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные ножки — 1 кг;
- мед — 200 мл;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- кетчуп или томатная паста — 150 мл;
- соевый соус — 30 мл;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- кунжут — 1 ст.л.;
- петрушка — 2 веточки;
- соль/перец — по вкусу.
ШАГ 1:
На разогретую сковородку влить растительное масло. Куриные ножки обжарить на сковороде несколько минут до появления золотой корочки.
ШАГ 2:
После обжарки переложить ножки в отдельную посуду. На раскаленную сковороду влить мед, соевый соус, томатную пасту или кетчуп. После на сковородку выдавить чеснок. Все ингредиенты перемешать и томить томите на медленном огне до получения до однородной массы.
ШАГ 3:
На сковороду выложить голени и перемешать их в соусе, потом посыпать кунжутом и петрушкой.
ШАГ 4:
В разогретую до 180 градусов духовку поставить голени на 20 минут.
Приятного аппетита!