Для кого-то этот рецепт известен с советских времен, для кого-то будет в новинку привычное сочетание мяса и картофеля с добавлением соленых огурцов. В любом случае это отличное сытное блюдо не оставит никого равнодушным. Существует множество вариаций азу по-татарски, но попробуем приготовить это блюдо в классическом виде, а при последующем приготовлении вы уже сможете экспериментировать и добавлять ингредиенты и специи привычные в вашей семье.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт. среднего размера
- Томаты резанные и очищенные- 400-500 гр.
- Вода или мясной бульон – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Говядину необходимо промыть, просушить и нарезать брусочками. В сотейнике или казане хорошо прогреть растительное масло и добавить мясо. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что необходимо не допустить выделения влаги из говядины до образования корочки, поэтому в некоторых случаях стоит разделить мясо на 2-3 порции и обжаривать частями.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в казан к мясу. Даем луку немного обжариться и туда же отправляем соленые огурцы, нарезанные небольшими брусочками.
Добавляем резаные и очищенные томаты и небольшое количество сахара, чтобы нейтрализовать кислый вкус томатов. Даем блюду прогреться на огне 2-3 минуты и заливаем стаканом бульона или воды.
Пока мясо тушится в томатном соусе, обжариваем на сковороде до полуготовности очищенный и нарезанный брусочками картофель. После чего отправляем его в казан. Солим, перчим и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Осторожно перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне до готовности картофеля и мяса. Обычно это занимает 10-15 минут.
Азу по-татарски готово! При подаче блюдо украсить свежей зеленью.
Заказывайте все, что необходимо для приготовления азу по-татарски и в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.