5 рецептов удачных закусок для отдыха на природе

Когда природа переходит из состояния зимнего анабиоза в состояние пробуждения, нам хочется уехать из города на шашлыки или на пикник. Для кого-то пикник – отдельное мероприятие со специально приготовленными закусками для пикника. Другие считают выезд на шашлыки разновидностью пикника и готовят закуски на природу в дополнение  к шашлыку. Не важно, к какой категории вы себя относите. Если вас мучает вопрос, что приготовить на пикник, мы даем ответ в виде 5 несложных рецептов закусок для пикника.

Малосольные огурчики

Если нужно соорудить быстрые закуски для пикника, малосольные огурцы будут, как нельзя, кстати. На их приготовление в этой версии вы потратите чуть больше 20 минут.

Ингредиенты

Свежие огурцы – от 2 штук

Соль – ½ чайной ложки на каждые 2 огурца

Укроп – по вкусу

 

Приготовление

Огурцы помыть и отрезать хвостики. Разрезать каждый огурец на дольки небольшого размера. Выложить дольки в глубокую посуду и добавить к ним мелко нарезанный укроп. Если любите петрушку, то подойдет и она. Можно еще добавить измельченный чеснок. Затем всыпьте соль,  загрузите всю композицию в хороший прочный пакет, удалите воздух  и, как следует, завяжите его. Теперь хорошенько перемешайте все ингредиенты внутри пакета, оперируя руками снаружи. Поместите пакет в холодильник на 20 минут. Когда они истекут, вынимайте пакет, берите его с собой и откройте перед подачей к столу. Ваши быстрые  малосольные огурчики пойдут на ура.

Закуска лаваш с крабовыми палочками

Это отличная закуска на пикник или к шашлыку. Готовится легко.

Ингредиенты

На 4 порции

Палочки крабовые – 200г

Лаваш – 1 лист

Яйцо – 2 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Лук зеленый – 2-3 перышка

 

Приготовление

Яйца отварить, охладить, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Крабовые палочки натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом. Расстелить лист лаваша на ровной поверхности и покрыть его тонким слоем майонеза. Выложить на лист крабовые палочки и равномерно распределить их по площади листа. Сверху снова нанести слой майонеза, а на него высыпать  яйца и распределить их по поверхности.

Далее, скрутить лаваш с начинкой в рулет, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Когда время пройдет, останется достать рулет из холодильника и разрезать его на кусочки. Получится вполне себе достойный спринг-ролл.

Свекольная закуска с хреном

Когда требуется простая закуска для пикника, делайте свекольную закуску с хреном. Она готовится почти моментально и обладает ярким вкусом, который многим приходится по душе.

Ингредиенты

Консервированная свекла – 1 банка, обычно 450г

Хрен столовый готовый – 1 банка, обычно 150г

 

Приготовление

Слейте жидкость из банки со свеклой. Свеклу поместите в глубокую емкость или чашу для блендера. Доведите ее при помощи блендера до кашеобразной консистенции.  Затем откройте баночку с хреном, добавьте содержимое к свекольной массе и хорошо перемешайте. Вот, собственно, и все. Уберите закуску в холодильник и достаньте перед поездкой на природу. Ее можно подавать к мясу или намазывать на хлеб. Особенно вкусным будет сочетание с поджаренным хлебом.

Брускетта с овощами гриль и помидорами

Оригинальные блюда для пикника придумать нетрудно. Никогда не потеряется в вашем выездном застолье брускетта с различными вариантами топингов. Предлагаем вам приготовить интересную  брускетту с кабачками гриль и помидорами. Это можно сделать даже на открытом воздухе, если под рукой есть раскаленные угли и переносная решетка для гриля.

Ингредиенты 

Батон (багет) – 1 шт.

Кабачок некрупный или половинка крупного – 1 шт.

Помидоры черри – 20 шт.

Мягкий творожный сыр – 140-200г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, зелень – по вкусу

 

Приготовление

Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в миску и залить двумя столовыми ложками масла. Добавить перец и соль. Черри разрезать пополам, отправить в миску с зеленью и всем остальным, после чего тщательно перемешать.

Если купили неразрезанный производителем батон, нарежьте его на кусочки средней толщины. Потом подсушите хлеб в духовке или на открытом огне. Далее, нарежьте кабачки тонкими кольцами, сбрызните маслом, слегка посолите  и хорошо подрумяньте на решетке с обеих сторон.

Теперь можно обильно намазать хлеб творожным сыром. На сыр положить кабачок, а на кабачок выгрузить смесь черри с зеленью. Получилась трендовая аппетитная закуска, которая разлетится в мгновение ока.

Яйца с печенью трески

Вот еще дна простая закуска на природу.  Требует от вас минимальных временных и энергетических затрат.

Ингредиенты

На 6 порций

Куриное яйцо – 10 шт.

Печень трески – 200г

Майонез – 2 ст. ложки

Зеленый лук, соль, перец – по вкусу

 

Приготовление

Яйца отварить до состояния вкрутую, охладить под струей воды и очистить от скорлупы.  Затем разрезать пополам и извлечь из половинок желтки. Желтки поместить в отдельную посуду и размять их в однородную массу. Открыть банки с печенью трески, слить жидкость,  размять вилкой. Соединить желтки с печенью, добавить соль с перцем и  все перемешать до возникновения однородной массы. Готовую массу разложить по белковым «лодочкам». Сверху поместить немного майонеза  и увенчать композицию мелко нарезанным зеленым луком. Это все.

Напоминаем, что любые продукты для приведенных здесь рецептов закусок вы можете приобрести на нашем сайте. Заказывайте качественные продукты для своего праздничного или повседневного пикника с доставкой.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.