Творог – очень универсальный продукт. Из него можно приготовить блюда как на сковороде, так и запечь в духовке, сварганить сладкую и несладкую выпечку. Наверно чаще всего можно услышать про сырники, запеканки и лепешки. Но в нашей подборке вы найдете более необычные рецепты приготовления.
Хачапури из творога
Предлагаем вам рецепт ПП хачапури из творога, который готовится на сковороде. Для хачапури вам понадобится 100 г творога жирностью 9%, 100 мл молока (или кефир), 2 куриных яйца, 125 г адыгейского сыра, 60 г рисовой или любой другой зерновой муки, немного зелени, соль и перец по вкусу.
В глубокой миске смешать молоко и яйца, взбить их венчиком или блендером. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать, насыпать муку. Сыр мелко натереть, и добавить к тесту сырную стружку, посыпать солью и перцем. Свежую зелень помыть и мелко нарезать, удалив стебли. Насыпать ее в смесь и еще раз все смешать.
Перед жаркой смазать сковороду растительным маслом. Выложить на нее половину теста, распределив по всей поверхности и накрыть крышкой. Жарить на небольшом огне в течение 6 минут. Перевернуть и жарить еще 6 минут с закрытой крышкой.
Пончики из творога
Предлагаем наивкуснейший и несложный рецепт пончиков. Для него вам потребуется 400 г творога, 2 яйца, 200 г сахару, чайная ложка соды, примерно 2 стакана муки и 250 г масла для фритюра. Тесто получается чуть липнущее к рукам. Для этого нужно смешать все продукты (кроме масла) и загасить соду лимонным соком или уксусом.
Далее формируем из теста пончики: раскатываем колбаску и слепляем между собой края. Растительное масло разогреваем в казане, и аккуратно складываем в него наши пончики. Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки. После чего их нужно положить на бумажную салфетку.
Ленивые вареники из творога
На полкило творога для вареников понадобятся 2 яйца, сахар 3 ст. ложки, полтора стакана муки, сливочное масло 3 ст. ложки, сметана и соль. Творог для вареников нужно протереть через сито или запустить в мясорубку. Затем добавить все ингредиенты (кроме сметаны) и замесить тесто. Из теста нужно сделать небольшие «ленивые» кусочки, для этого разделить его пополам, скатать из каждой колбаску, которую порезать на кусочки.
В кастрюлю нужно налить воду, и поставить ее на огонь, довести до кипения и посолить. Порезанные ленивые вареники опустить в воду и варить до тех пор, пока не всплывут. После этого вытащить ленивые вареники шумовкой, переложить их в тарелку и полить сливочным маслом, заранее растопив его. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Заказывайте все, что необходимо для приготовления блюд из творога в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.