3 рецепта пирогов с сезонными овощами

Если вы уже стали счастливым обладателем нескольких корзинок с кабачками, пора решать, что с ними делать. Например, можно сделать овощной пирог из несладкого теста с разными видами начинок. Подходящие рецепты приготовления ищите в нашей подборке.

Преимущества выпечки дома

Домашний пирог совсем не такой, как в магазине. Причина кроется в ингредиентах, применяемых для блюд. Магазинные пироги должны храниться на полках как можно дольше, а стоить доступнее, поэтому в них добавляют составляющие, которые вовсе не нужны для теста домашней выпечке. Ведь ваша семья нацелена съесть пирог сразу. Значит, в пироги вы включите только самые ценные и нужные продукты. Кроме того, пирог с пылу с жару намного вкуснее готовых магазинных.

Рецепт 1: Пирог с кабачками и помидорами

Вы можете приготовить кабачковый пирог в считанные минуты, на обычной сковороде. Такая выпечка очень легка в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста понадобится: 3 куриных яйца, 3 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 3 щепотки соли. Для начинки: небольшой кабачок, 2-3 помидора, 40 мл растительного масла.

Рецепт приготовления

Яйца для теста нужно взбить с солью в пышную пену, добавить сметану, муку и разрыхлитель. Плод кабачка нарезать кружочками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложить кусочки в тарелку, а в сковороду влить тесто. Сверху выложить поджаренные кружочки.

Помидоры нарежьте обязательно тонкими кружочками и уложите поверх кабачков. Далее крышку закрыть и жарить вместе с начинкой 10-12 минут. Вот такой пирог на скорую руку. Пирог можно сделать ярче, если добавить в выпечку порубленную свежую зелень и залить кетчупом или любимым соусом.

Рецепт 2: Пирог с баклажанами и перцем

Этот пирог нужно выпекать в духовке. Приготовление теста займет чуть больше времени, чем предыдущий рецепт.

Ингредиенты

Для пирога понадобятся следующие ингредиенты: 5 баклажанов, 3 помидора, 3 сладких перца, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 200 г российского сыра, 50 мл молока, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 5 оливок, 225 г муки, 20 г рубленой петрушки, 300 г сметаны жирностью 20 %., 4 ст. ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления

Для теста смешайте муку, 1 яйцо, соль, добавьте масло и взбейте блендером. Для лучшей консистенции теста можно добавить 2 ст. ложки питьевой воды, после чего перемешать и убрать массу в холодильник. Баклажаны и перец тонко нарезать кусочком, уложить на противень в один слой и сбрызнуть оливковым маслом. Начинку выпекать около 30 минут в духовке. Помидоры нарезают тонкими кольцами. Для заливки взбейте оставшиеся яйца, сметану, сыр и молоко, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

Тесто выньте из холодильника и раскатайте нужной формы. На поверхность теста намажьте горчицу, выложите помидоры и размягченные овощи, завершите блюдо несколькими нарезанными оливками и полейте начинку заливкой. Остается испечь пирог в духовом шкафу – на это уйдет минут 20-25.

Рецепт 3: Открытый овощной пирог (киш)

Приготовить действительно нежный открытый пирог можно из брокколи, перца и шампиньонов. Как из овощных ингредиентов создать изысканную композицию, читайте прямо сейчас.

Ингредиенты

Для теста приготовить: 125 г сливочного масла, 250 г муки и 50 мл холодной воды. Для начинки: 300 г брокколи, 150 г перца, 150 г консервированной кукурузы, 150 г шампиньонов, 100 г репчатого лука. Для заливки: 200 мл сливок, 1 яйцо, соль, черный молотый перец. Для посыпки: 100 г твердого сыра.

Рецепт приготовления

Для теста холодное масло перетереть с мукой в крошку, добавить немного воды и сложить массу в холодильник. Брокколи (или цветную капусту) промыть и разделить на соцветия, опустить в кипяток на 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить. Перец нарезать кубиками, грибы – пластинками, лук – мелкими кубиками. Смешать всю начинку.

Далее тесто нужно вытащить из холодильника, уложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. В подпеченную заготовку теста сложить овощную смесь, залить яйцом, взбитым со сливками, солью и перцем. Выпекать киш полчаса при 180 градусах, после чего, чтобы было вкусно, посыпать натертым сыром и выдержать еще 10 минут.

Заказывайте все, что необходимо для приготовления  сытных пирогов в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.