Универсальный рецепт сырников отсутствует. Но при всем богатстве рецептурной палитры результат у всех выходит схожий.
Классические сырники делают из творога жирностью в 9%. Такая жирность создает правильный баланс влажности и рассыпчатости. Другой важной деталью является предварительная подготовка творога. Творог для сырников не должен быть слишком сухим и слишком влажным. Его нужно протереть через мелкое сито, а затем отжать от влаги.
Ингредиенты
- Творог 9% — 500г
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
- Сахар – 2 ст. ложки
Как приготовить сырники
Предварительно подготовленный творог положите в удобную для себя емкость. Всыпьте сахар, разбейте яйца и все тщательно перемешайте.
Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы. Количество муки можно увеличить или уменьшить. Больше муки – сырник плотнее, меньше муки – сырник нежнее.
Рассыпьте немного муки на столе или в тарелке и приступайте к формированию заготовок. Берите небольшое количество готовой массы и скатывайте шарики. Шарики обваляйте в муке и сплющите в небольшие лепешки.
На среднем огне, на сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривайте сырники с обеих сторон до появления золотистой корочки.
К готовым сырникам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко.