Куриное филе с сыром в духовке

Существуют много рецептов по приготовлению куриного филе: начиная от приготовленного на пару в мультиварке и заканчивая изысканными блюдами с всевозможными приправами, соусами и заправками.

Запеченное куриное филе – самое распространенное, экономически выгодное и простое в приготовлении блюдо из курицы.

Это блюдо подают на будничный ужин, семейный праздник, романтическое свидание, дружескую встречу.

Куриное филе, запеченное в духовке и посыпанное сыром, отлично сочетается с картофелем, рисом, овощами, булгуром.

Для приготовления этого необходимо минимальное количество ингредиентов, усилий и Вашего времени.

За поиск рецепта не волнуйтесь, мы его уже нашли.

Ингредиенты:

  1. куриное филе-700 гр.;
  2. йогурт натуральный или сметана-4 ст/л;
  3. сыр -100-150 гр.;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. соль и специи по вкусу;
  6. растительное масло для смазывания формы.

Путь приготовления:

  1. сыр натереть на крупной терке;
  2. в йогурт или сметану добавить чеснока и массу перемешать;
  3. куриное филе нарезать, отбить, посолить по вкусу;
  4. смазать противень с пекарской бумагой растительным маслом и выложить на него филе;
  5. смазать курицу йогуртом или сметаной и посыпать сыром;
  6. отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.

Приятного аппетита!

×

text