Гречка по-купечески со свининой

Какой праздник в России без какого-либо русского блюда? Сегодня мы предлагаем удивить гостей интересным и всем знакомым блюдом— гречкой по-купечески. Гречневая крупа сытная, недорогая, наполнена витаминами и проста в приготовлении.

Приготовление гречки займет не так много времени и не отнимет много сил, но результат превзойдет Ваши ожидания: каша получится рассыпчатой, а свинина – сочной. Также свинину можно заменить курицей или индейкой.

Ингредиенты:

  1. свинина филейная часть — 300 г.;
  2. гречневая крупа — 2 стакана;
  3. репчатый белый лук — 1 шт.;
  4. морковь среднего размера — 1 шт.;
  5. рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  6. петрушка — 20 г.;
  7. укроп — 20 г.;
  8. мелкая соль — 1 ч. л.;
  9. молотый черный перец — 0,5 ч. л.;1
  10. хмели-сунели — 1 ч. л.

ШАГ 1:

Мытую свинину просушить от влаги и убрать жир. Нарезать мясо небольшими кубиками, чтобы оно быстрее приготовилось и хорошо прожарилось.

ШАГ 2:

На раскаленную сковороду выложить свинину, посолить, поперчить и добавить специи, дальше необходимо помешивать мясо для равномерного поджаривания. После этого свинину переложить в кастрюлю с толстым дном.

ШАГ 3:

Очищенные, помытые лук и морковь нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4:

На сковороду с рафинированным маслом выложить овощи. Когда они станут готовыми, добавить к ним свинины.  

ШАГ 5:

Перед приготовлением гречи необходимо ее промыть несколько раз и выложить ее на сковороду. Когда она полностью обсохнет и начнет потрескивать, высыпать ее к мясу и овощам.

ШАГ 6:

Посолить ингредиенты и перемешать.

ШАГ 7:

Залить гречку 4 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Соотношение горячей воды и гречки должно быть 2:1. При закипании гречки убавьте огонь на плите оставьте ее томиться на медленном огне.

 

×

text