Блюдо: голени цыпленка в чесночно-медовом соусе

Куриные ножки – любимое блюдо детей и взрослых в любом приготовленном виде и с любым гарниром.

Если раньше популярным рецептом были жареные куриные ножки с пюре, то сейчас великое множество рецептов по приготовлению этого желанного кусочка мяса.

Мы сегодня предлагаем не тратить много времени на поиск идеального рецепта, потому что мы его уже нашли и делимся с Вами: куриные ножки в чесночно-медовом соусе.

Уже через 30 минут Вы будете ужинать пряной курочкой с золотистой корочкой в сладком чесночно-медовом соусе с молодым картофелем, овощами-гриль или спагетти.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Для приготовления вам понадобятся:

  1. куриные ножки — 1 кг;
  2. мед — 200 мл;
  3. чеснок — 5-6 зубчиков;
  4. кетчуп или томатная паста — 150 мл;
  5. соевый соус — 30 мл;
  6. масло растительное — 2 ст.л.;
  7. кунжут — 1 ст.л.;
  8. петрушка — 2 веточки;
  9. соль/перец — по вкусу.

ШАГ 1:

На разогретую сковородку влить растительное масло. Куриные ножки обжарить на сковороде несколько минут до появления золотой корочки.

ШАГ 2:

После обжарки переложить ножки в отдельную посуду. На раскаленную сковороду влить мед, соевый соус, томатную пасту или кетчуп. После на сковородку выдавить чеснок. Все ингредиенты перемешать и томить   томите на медленном огне до получения до однородной массы.

ШАГ 3:

На сковороду выложить голени и перемешать их в соусе, потом посыпать кунжутом и петрушкой.

ШАГ 4:

В разогретую до 180 градусов духовку поставить голени на 20 минут.

Приятного аппетита!

×

text