Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки на подушке из картофеля, запеченные в духовке, станут украшением обеда или ужина. Запеченное мясо получается нежным, сочными и невероятно вкусным.

Если Вам надоели стандартные варианты рецептов основных блюд или Вы хотите удивить своих гостей своими кулинарными изысками, то тогда рецепты по приготовлению запечённой баранины станут отличной альтернативой для вкусного ужина. Это мясо неприхотливо в готовке и поэтому Вам потребуется лишь полчаса, несколько ингредиентов и несложные шаги для приготовления баранины в духовке.

Ингредиенты:

  1. ребра бараньи — 800 гр.;
  2. чеснок — 4-5 зубчиков;
  3. соевый соус — 50 мл;
  4. лимон — ½ шт.;
  5. соль, перец, прованские травы — по вкусу;
  6. фольга.

Для начала необходимо перемешать чеснок, соевый соус, лимон, соль, перец и прованские травы. Далее замариновать ребрышки из баранины в смеси ингредиентов и оставить примерно на 1,5 часа.

После этого завернуть маринованную баранину в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. Готовые ребрышки аккуратно нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

×

text