Классическая паста карбонара без сливок

Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас. Но мало кому известно, что в наших ресторанах подают не классическую карбонару. Оказывается, в аутентичном рецепте не используются сливки.  Но это ничуть не лишает пасту привычного всем сливочного вкуса. Наш пошаговый рецепт позволит вам насладиться простой и сытной итальянской пастой.

паста карбонара

Подготовьте продукты по списку:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 гр. (из расчета 100 гр. на 1 порцию)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Масло для жарки (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.
  • Бекон сырокопченый — 250 гр.
  • Яйца – 2 яйца (при приготовлении используются только желтки)
  • Пармезан – 100 – 150 гр.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

При выборе бекона обратите внимание на соотношение жира и мяса. Не стоит выбирать бекон с большим количеством жира, это сильно утяжелит блюдо.

Итак, приступим. В глубокую кастрюлю нальем 2-2,5 литра воды, солим и после закипания опускаем спагетти. Время варки обычно указано на упаковке спагетти, но так как макароны дополнительно будут обжариваться с соусом, то уменьшаем время варки на 2 минуты от указанного на упаковке.

Бекон режем крупным кубиком либо брусочками толщиной 2-3 см. Обжариваем его на разогретой сковороде со смесью оливкового (подсолнечного) и сливочного масла.

Во время обжарки займемся приготовлением соуса. Натрем на мелкой терке пармезан и добавим 2 желтка, тщательно перемешаем, добавим половину чайной ложки соли и щепотку перца.

Готовые и промытые под теплой водой спагетти добавляем в сковороду к бекону и добавляем подготовленный ранее соус. Тщательно перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться блюду 1-2 минуты.

Паста карбонара готова! Теперь вы можете насладиться вкусом классической карбонары, именно такой, которую вы попробовали бы в маленькой итальянской деревушке. При подаче блюдо можно украсить тонкими перьями пармезана.

Заказывайте все, что необходимо для приготовления азу по-татарски и в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.

Меню
Ваш браузер не поддерживает "Колесо удачи", используйте другой браузер.
Колесо удачи
Прокрутите "Колесо удачи" и забирайте свой сюрприз, продукт или подарочную карту! Вперед! Мы в вас верим! * крутить возможно до 3-х раз в течение 24 часов, при каждой прокрутке подарок будет заменяться на новый без возможности «открутить» назад.